EMPANADAS CHILENAS
En este blog también compartiré una de mis recetas favoritas, es decir: "Empanadas chilenas".
Para realizar las empanadas primero preparamos lo que llamamos el pino. El pino es lo que la empanada lleva por dentro.
PINO:
Carne, pollo, vegetales, queso, dulce, etc,etc.
Esto
quiere decir que las empanadas se pueden hacer de lo que a usted más le
guste. Hoy le daré la receta de las que yo preparo con carne molida.
2 libras de carne molida
4 cebollas grandes picadas en cuadritos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo molido
1/2 pimentón verde picado en cuadritos
Sal al gusto
100 gr. de pasas.
Preparación: va a sofreir todos estos ingredientes comenzando con la cebolla.
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Otros ingredientes:
Aceitunas negras
4 huevos sancochados o hervidos (cada huevo se corta en 8 partes a lo largo.
Las
aceitunas negras y el huevo hervido no se sofrien. Se agregan al final
cuando usted ya está armando la empanada. Colocará una aceituna y un
pedacito de huevo en cada empanada.
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MASA:
1 paquete de harina de trigo
15 cucharadas de manteca vegetal derretida y tibia (también puede usar margarina derretida si lo desea).
Sal al gusto
1 yema de huevo
Agua tibia
Preparación:
Pone
la harina en en un recipiente plástico. Abre un hueco en el centro y le
agrega la manteca tibia, la sal y la yema de huevo. Empieza a
agregarle de a poco el agua tibia y va amasando suavemente hasta que la
masa este lista. Ni muy seca, ni muy aguada.
De esa
masa va a sacar varias bolitas y las va a estirar, quedarán en forma de
círculo. Agrega una cucharada del pino en el centro. Agrega una
aceituna y un pedacito de huevo hervido. Moja con agua tibia los bordes
del círculo de la masa, para que cuando boble pegue con el otro lado.
Les dobla el borde como se muestra en la fotografía. Para terminar las
pinta con clara de huevo usando una brocha. Las hornea a 350 grados
hasta que doren (30 minutos aproximadamente).
Y listo !!!
Espero que las prepare y que le queden deliciosas. Dele a me gusta en mi página del blog por favor.
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