Sunday, September 14, 2014

PEBRE


PEBRE SALSA PARA CARNES
PEBRE IS A CHILEAN CONDIMENT



1 Cebolla

5 tomates maduros sin la cáscara

3 chiles amarillos de los alargados

1 atado de cilantro (las hojas solamente)

3 dientes de ajo

½ taza de chile (ají cacho de cabra)

Salsa de chile Merkén o merquén

Vinagre tinto (2 cucharadas )

Aceite de oliva (3 cucharadas)

  Sal, pimienta y orégano.








Nota: el Merquén es un ají en polvo hecho de ají cacho de cabra. Es un condimento Mapuche que se usa bastante en la comida chilena.
From the Mapuche mezkeñ is a smoked chile pepper, used as a condiment that is often combined with other ingredients when in ground form. Merkén is a traditional condiment in Mapuche cuisine in Chile.





Preparación:
Corte la cebolla, el tomate y los chiles amarillos en cuadritos. Agregue el cilantro cortado pequeñito (solamente las hojas). Luego añada los dientes de ajo molidos o cortados en cuadritos, la salsa de chile merkén, el vinagre, el aceite de oliva, la sal,  la pimienta y el orégano. Si lo desea también le puede poner el jugo de un limón. Se revuelve todo y  ¡ listo ¡ Se come con pan, tortillas, tostadas, chips, y se coloca encima de las carnes.

  Nota: esta receta me la cedió amablemente una prima y amiga chilena llamada Regina Mutis.           ¡ Gracias!             

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